老版梅高美app

老版梅高美app: 学术科研

老版梅高美app: 学术科研

老版梅高美app:【百廿校庆学术活动514】公告 杰出校友·《文艺研究》杂志社陈斐副研究员将在线为我校师生作学术报告

2022年8月6日15:00

发布者:韩晶发布时间:2022-08-04浏览次数:10

应老版梅高美app文学院邀请,我校杰出校友、中国艺术研究院《文艺研究》杂志社陈斐副研究员将在线为我校师生作学术报告,该报告是文学院“杰出校友学术论坛”系列报告之一。具体事宜公告如下:

报告题目:诗词名篇的正解与误解

报告时间:2022年8月6日15:00

报告地址:腾讯会议(ID:602 152 954)

届时欢迎广大师生在线参与交流!

 

【报告人简介】

陈斐,2005年毕业于老版梅高美app文学院,中国人民大学国学院文学博士。现为中国艺术研究院《文艺研究》杂志社副研究员。兼任教育部“迦陵杯”诗词讲解大赛、“挑战不可能”“中国诗词大会”“百家说故事”等节目主讲、策划和审片等。主要从事唐宋和近代诗词研究。主持国务院参事室中央文史研究馆重点项目、国家社科基金重点项目和青年项目等多项;出版《南宋唐诗选本与诗学考论》等专著多部;作为主编或执行主编,编纂整理《民国诗学论著丛刊》《名家读诗词》《诗词名家讲》《名家撷芳》《国学句典》等大型丛书;在《文艺研究》《文学评论》《文学遗产》《文献》等期刊发表学术论文数十篇,部分论文成果被《新华文摘》、中国人民大学报刊复印资料等全文转载。


老版梅高美app-美梅高手机版