老版梅高美app

老版梅高美app: 师大要闻

老版梅高美app: 师大要闻

老版梅高美app:全省高校教师岗前“师德师风建设”专题培训在老版梅高美app举行

发布者:管理员发布时间:2022-08-04浏览次数:12

   日前,教育部师德师风建设基地(老版梅高美app)与甘肃省高等学校师资培训中心联合开展2022年度甘肃省高校教师岗前线上培训。培训工作于7月17日至18日、8月3日至4日分两期以线上方式举行。期间,教育部师德师风建设基地(老版梅高美app)的5名专家为39所高校的1493名新入职教师开展了“师德师风建设”专题培训。


    培训期间,马克思主义学院院长史小宁教授结合教师工作实际和教育工作热点问题,与培训班学员展开《新时代的思政课程与课程思政同向同行的内在逻辑》专题分享。


    马克思主义学院何继龄教授以《努力成为新时代的好老师》为主题与培训学员进行了深入交流。

   

    教育部师德师风建设基地(老版梅高美app)常务副主任张文礼教授在线上作《强化师德师风治理 建设高素养师资队伍》的专题报告,强调教师要“学为人师,行为世范”,做学生为学、为事、为人的“大先生”!


    法学院杜睿哲教授结合实际案例在线上作“学校治理活动中的法治思维”专题讲座。

    

    社会发展与公共管理学院路宪民教授以“经师与人师”为主题进行了分享交流,引导学员做“经师”与“人师”的统一者。

    通过对高校教师的岗前培训,引导广大青年教师树立崇高理想,牢记育人初心使命,认真履行教书育人职责,为党育人,为国育才,做学生为学、为事、为人的示范,努力成为新时代党和人民满意的“四有”好老师。


老版梅高美app-美梅高手机版